МОЙ ПУТЬ В РЭЙКИ

 

Moe foto

 

МОЙ ПУТЬ В РЭЙКИ

У каждого из нас, пришедшего в Рэйки, свой особенный путь, у каждого есть своя история. Я здесь хочу рассказать о своем пути в Рэйки, рассказать, может быть, не совсем обычную историю о моем становлении в Рэйки, о том благодатном ощущении, как некто или нечто мягко и неназойливо вело меня и ведет по Пути Рэйки. Это я теперь знаю, что путь в Рэйки – это путь бесконечного духовного совершенствования, благодарения и любви. Что я могла знать в начале этого пути?

Я теперь понимаю, что все уроки, полученные в течение жизни, наверное, были необходимы для подготовки того большого, что происходит теперь со мной. Может быть, мой путь в Рэйки начался, когда мне исполнилось 10 лет – умерла моя мама, и я осталась без родителей. На мое счастье, на моем жизненном пути встретилось очень много хороших, добрых людей с открытым сердцем, которые помогли мне, вырасти, получить образование и стать тем, кто я есть. Я от всей души благодарна всем, кто принимал участие в моей жизни.

Наверное, поэтому я с младших классов школы всегда занималась с отстающими в учебе, стремилась помочь нуждающимся добрым словом и делом. Мои школьные учителя предсказали мне поприще учителя, педагога, но я избрала медицину, где, как мне казалось, я смогу более полно реализовать свою потребность помогать людям.

Я проработала почти 30 лет на «скорой помощи» в основном на специализированных бригадах. Как известно, эти бригады обслуживают самых тяжелых больных, а также пострадавших в авариях и катастрофах. Я видела очень много человеческих бед, человеческого горя. Какая радость спасти человека от, казалось бы, неминуемой смерти, и слезы душили, когда видела, что ничем не можешь помочь.

Это неправда, что к человеческим страданиям можно привыкнуть, что сердце с годами черствеет, что, как иммунитет, вырабатывается равнодушие. У меня до сих пор перед глазами (а иногда снятся) страшные случаи из моей практики. Но с радостью я воспоминаю о тех, кому смогла помочь, о тех, кого удалось спасти.

Я очень благодарна «скорой помощи» за все, чему я там научилась, благодарна людям, работавшим рядом со мной, благодарна за все, что произошло и случилось со мной, за прекрасный, бесценный жизненный опыт.

К сожалению, после развала Советского Союза, цена за независимость оказалась чрезмерной, и «скорая» неуклонно нищала вместе со всей страной. Уменьшилось количество необходимых препаратов, приходили в негодность аппаратура и оборудование, и даже специализированные бригады из «спасителей» превращались в «извозчиков».

Душа болела за больных, появилась потребность в каком-то другом методе лечения, доступном для каждого. Приходило все большее понимание бессилия традиционной медицины, особенно, в помощи хроническим больным. Я потихоньку прозревала, что медицина превратилась в служанку госпожи Фармации, а больные у обеих теперь в заложниках. Я видела, что больные, возвращенные с того света, превращаются в жалких страдальцев, тратящих годами все свои средства на лекарства и лечение. И я понимала, что им не за что благодарить меня, принимавшей участие в их спасении, и медицину в целом, растягивающую их страдания на годы.

Приходило осознание того, что каждый человек имеет от рождения право быть здоровым, счастливым, благополучным. И очень хотелось отыскать такой метод исцеления, где человек мог бы помочь и себе самому, и другим.

Я тогда была влюблена, счастлива. Окружающий мир был наполнен радостью и значениями. На грани засыпания я часто видела вокруг нас с мужем, переплетающиеся разноцветные ленты необыкновенно мягких цветов: голубой, розовый, зеленый, белый, фиолетовый, красный. Эти ленты сплетались и расплетались над нами и уходили, казалось, в бесконечность. Или мы вдруг оказывались среди поляны невиданных цветов, с распускающимися лепестками, с дивной подсветкой изнутри. Когда я поделилась с мужем своими переживаниями, он задумался, спустя минуту сказал: «К тебе стучится какая-то практика».

Одно из видений было совершенно необыкновенным. Я увидела высокую гору с белоснежной вершиной. У подножья горы множество коленопреклоненных людей, одетых в белоснежные хитоны с капюшонами. Лиц я не видела, потому что я видела их со спины, но могла рассмотреть, что это были очень стройные люди, как будто мулаты. Перед ними стоял стройный пожилой мужчина в белоснежных одеждах с непокрытой головой, в руках он держал открытую книгу и что-то говорил этим людям. В этом мире необыкновенно яркий свет и не было теней. Вот все, что я успела увидеть, вдруг все внезапно исчезло, как и появилось, и я очутилась вновь в нашей спальне, рядом с мужем, мирно посапывающим возле меня.

Через пару дней я поехала в Киев по делам и, конечно же, в Киеве съездила на Петровку (книжный рынок), и первая книга, которую я взяла в руки, была книга по Рэйки немецкого Мастера-Учителя Танмаи Хонерфогт. Я ничего не знала об этой практике и, полистав из любопытства, положила книгу опять на прилавок. Отошла на несколько шагов, но вдруг вернулась, и, не торгуясь, купила книгу. Дома муж удивился моему приобретению, просмотрел книгу, как ни странно, без обычных иронических комментариев.

После этого, события начали развиваться стремительно. Все происходило, как бы само собой. Вдруг пришла информация, что в наш город приезжает мастер Рэйки из Москвы, узнали, у кого и как можно записаться на семинар-обучение. Все шло легко без сопротивления, как будто нас вела заботливая материнская рука. Так мы познакомились с нашим первым мастером Еленой Сергеевной Никольской (я про себя всегда ее называла Леночкой) – светлым, чистым человеком. Мы всегда с благодарностью и восхищением вспоминаем нашего светлого Мастера, именно через нее мы впервые восприняли Свет Рэйки. Лена Никольская – мастер Рэйки, Мастер йоги, врач-психотерапевт, обучавшаяся и в Индии, и в США, автор книги «Там, где нам быть». Низкий Вам от нас поклон и благодарность, Вам, нашему первому учителю и наставнику в Рэйки.

Через шесть месяцев у Леночки Никольской я прошла инициацию во вторую ступень. Мы с мужем работали частнопрактикующими врачами. Массаж, рефлексотерапия, мануальная терапия, арома-терапия – всегда были нетрадиционными методами лечения. Но были случаи, когда мы с огорчением констатировали, что не можем исцелить больного, что наш арсенал методов и средств недостаточен. И вот после инициации в первую ступень Рэйки, к нам обратился больной с генерализованной формой нейродермита в стадии обострения. Больной сам был врачом, он обращался к лучшим дерматологам города, но кроме лечения гормональными мазями с кортикостероидами и болтушек от зуда – ему никто ничего предложить не мог. Я думаю, что он согласился на сеансы Рэйки с отчаянья, т.к. не мог спать по ночам от зуда; не мог нигде раздеться, т.к. был весь покрыт красной зудящей кожей.

После 10 сеансов Рэйки исчез зуд, оставались отдельные очаги, после 20 сеансов был назначен месячный перерыв. И, когда через месяц он пришел на прием, разделся, я ахнула. Кожа была чистая, без единого пятнышка, даже первичный очаг исчез.

Я потому так подробно остановилась на этом случае, что это был первый исцеленный мною больной, а главное, я убедилась в великой исцеляющей силе Рэйки. И даже малейшие сомнения были отброшены. После этого случая было много больных, получивших исцеление, возвращенных в социум к нормальной, полноценной жизни, но об этом в отдельной главе. Здесь я хочу только подчеркнуть, что каждому целителю, Рэйки приводит и предоставляет убедительные доказательства в виде исцеленных больных, разрешенных ситуациях и, наконец, самоисцеления.

Время шло быстро. Я нарабатывала опыт, исцеляла больных, разыскивала и перечитывала литературу по Рэйки, биоэнергетике, восточным учениям, эзотерике, психологии, астрологии, уже понимая, что Рэйки, как целостная система, охватывает многие области человеческих знаний. В лечении больных мне хорошо помогали мои медицинские знания, но символика, цвета, состояния чакр, изменения ауры, которые я видела на больных во время сеансов, требовали ежедневных занятий. Я прекрасно понимала, что мне, ни в коем случае нельзя останавливаться на достигнутом, что мой путь в Рэйки только начат. Получение ступени мастера, виделось в каком-то неопределенном будущем. Но Рэйки решало за меня.

Как-то, копаясь в книгах на книжном развале, я спросила симпатичную продавщицу: нет ли у нее что-нибудь по Рэйки. Слегка смущаясь, со словами: «Вот мне оставили…», она достала из-под прилавка книгу. Это была книга Людмилы и Алексея Попович «Рэйки – бесконечный путь». Книга мне сразу понравилась, и я, конечно же, купила ее.

Дома, в конце книги я обнаружила контактные телефоны Мастеров, авторов книги, в Москве. В течение года я много раз пыталась дозвониться по этим телефонам, чтобы поблагодарить их за прекрасную книгу, но не могла. Прошел еще год, и, однажды, у нас в кабинете появился крепко сбитый невысокий мужчина, который представился, как брат Людмилы Попович.

Дальше события развивались стремительно. Мы с мужем поехали в Киев, были представлены Мастеру-Учителю, и Людмила Алексеевна согласилась готовить нас к третьей ступени Мастера. Людмила Алексеевна – удивительный человек. Если Лена Никольская – это прекрасное горное озеро, то Людмила Алексеевна – это бурная горная река. В этом неукротимом потоке энергии иногда было страшно, а иногда весело, но всегда интересно. Обучение мое проходило то в Киеве, то в Днепропетровске, то в Москве, а то и в Кривом Роге – всякий раз там, куда меня звала мой Мастер-Учитель. Так я прошла обучение на третью ступень Мастера Рэйки, а в последующем была инициирована в Мастера-Учителя.

Нам с мужем повезло: мы обучались у мастеров разных школ. У Елены Никольской – мастера немецкой школы, а затем у Людмилы и Алексея Попович – мастеров американской школы.

Мне повезло и в том, что, работая в медицинском центре, за несколько лет мне удалось исцелить множество больных с различной патологией с помощью Рэйки.

Помимо работы в медицинском центре, я занимаюсь со своими учениками в нашей школе Рэйки. Радует, что приходят все новые и новые люди. Радостно видеть, как преображаются и духовно растут те, кто пришел в Рэйки, и работают с Рэйки. В нашей школе мы проводим занятия теоретические, проводим коллективные сеансы, обмениваемся опытом, ведем групповые медитации. Мы верим, что Рэйки – подарок Бога человечеству, верим, что люди осознают это и воспользуются этим Великим Даром.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Огромной популярностью пользуется непосредственно На веб сайте можно ознакомиться с выбором продукции.

Оставить комментарий